Натуральные продукты в аквариуме. Банан

Здравствуйте, Гости и Друзья!

 

Подолжаю рассказ о том, чем я кормлю моих рыб и креветок.

Сегодняшняя тема — банан в аквариуме.

Для меня это поначалу было странно. Смешно. Невозможно. Однако… почему нет?!

Решилась. Попробовала. Понравилось. Делюсь теперь с вами)))

Кусочек спелого банана, небольшой и довольно плотный, просто ненадолго помещаю в аквариум. Часа на 2 —  3, не больше. Во-первых, пища сия довольно серьёзно загрязняет воду, а во-вторых, опасаюсь, как бы народ не объелся. Со всеми вытекающими.  Кто хотел, тот успел. Как всегда в этой жизни.

Итак, банан я даю своим рыбам и креветкам не первый раз. Но смотреть на то, как его едят, мне никогда не надоест, точно.

Как показала моя аквачайниковая (ненаучная) практика, банан восприняли с энтузиазмом следующие товарищи:

  • гастромизоны
  • отоцинклюсы (у меня живут негросы)
  • анциструсы
  • коридорасы (крапчатые и золотистые, некоторые особи)
  • пецилии (голубые неоновые высокоплавничные, едят всё)
  • гуппи Эндлера (отдельные экземпляры)
  • бычки чёрнолинейные
  • барбусы вишнёвые (не все, но большинство)
  • акантофтальмусы
  • элеотрисы ковровые
  • креветки Амано
  • вишнёвые креветки
  • фильтраторы (активно «подметали» вокруг)
  • макробрахиумы (интересовались, пробовали)
  • улитки

Как видите, список довольно внушительный. Это стало для меня открытием.

Вот как это выглядит — банан в моей 100-литровке (кликабельно)

банан замеченкоридорасу банан по вкусуЧернобурке тоже нравитсяи молодой пецилииа теперь все пошли вон!моё!только моёникому не дам!отвлеклась ненадолгопошла глодать эхинодорусбанан утащен под коряжкупора убирать угощение

 

Конечно же, инициативу захватили анциструсы. Особенно отличилась Морковка (альбиноска). Кидалась на всех поначалу, гоняла надоедливых коридорасов и акантов, пецилий, бычков, аманок и Чернобурку, подружку свою и соплеменницу (анциструсиху обыкновенную). Утолив первый голод, немного успокоилась и дала, наконец, возможность и другим желающим подступиться к банану. Ломоть я кинула довольно внушительный (чтобы Морковка не могла его контролировать целиком и чтобы не всплывал).

Надо сказать, анцики работают как 2 тёрки, поэтому от банана мелкие хлопья летят во все стороны и течением разносятся по аквариуму.  Барбусихи и креветки поначалу довольствовались этими мелкими плавающими порциями, а потом вошли во вкус и стали поклёвывать большой кусок, не взирая на выраженное недовольство Морковки. Временами Морковке удавалось разогнать всех нахалов и занять оборону поблизости от добычи. Грозно растопырив плавники, некоторое время она отдыхала, а затем продолжала пировать в одиночестве.

Иногда анциструсы отвлекались от банана, и тогда вокруг ломтя собирались бычки и аманки. Фильтраторы «паслись» неподалёку. Макробрахиумы подходили несколько раз и что-то там щипали своими клешенками. Элеотрисы немного поели.

В конце концов Морковке каким-то образом удалось затащить бананчик под коряжку и плотно им заняться в спокойной обстановке. Она даже довольно благодушно отнеслась к посягательствам остальной публики на торчащий конец банана.

Через 3 часа я решила, что угощение пора убирать. В воде к тому времени плавало довольно много мелкой банановой взвеси. Но это меня не смутило: есть кому подобрать. Так и вышло)

 

А тем временем в 30-литровом аквариуме ели банан гастромизоны, отоцинклюсы и гуппи Эндлера. Подъели основательно и ели бы дальше, да я отобрала. Осторожничаю.

гастромизоны обнаружили бананс удовольствием лакомятсяотоцинклюс тоже хочет бананано его прогналибанан понравился и самцу гуппитусовка гастромизонов

 

Интересно, что из 6 гастромизонов один не притронулся к банану. Из 4 отоцинклюсов ели банан только трое. На вкус и цвет, как говорится… Даже у рыб.

 

Этот аквариум был очеь красивым до тех пор, пока я не поменяла свет на более интенсивный. Что привело к размножению водорослей, особенно нитчатки. Сейчас почти все растения и декорации убраны (на очистку). В ближайшие дни собираюсь перезапускать тридцатку. Теперь в ней будут жить только гастромизоны и фильтраторы. Может, ещё какие-нибудь мелкие рыбки, любящие течение. Те же отики (отоцинклюсы).

Вот так я постепенно прихожу к мысли об организации видовых аквариумов)

 

Всё на сегодня.

Пробуйте давать рыбам банан (осторожно) и ждите от меня поста о гастромизонах и фотографий из преобразившейся тридцатилитровки.

 

Если вам интересно, чем ещё я кормлю своих питомцев, читайте:

Натуральные продукты в аквариуме. Овощи

Натуральные продукты в аквариуме. Яблоки и груши

Натуральные продукты в аквариуме. Злаки

Чем побаловать анциструсов

Как я научилась готовить «рыбий омлет»

Любимый сухой корм моих рыб

 

 

к предыдущей записи                                        на Главную                                        к следующей записи

 

 

 

 

К записи "Натуральные продукты в аквариуме. Банан" 3 комментария
  1. admin:

    Из недавних наблюдений: с удивлением обнаружила, что банан едят хомалоптеры Смита (в моём «гастромизятнике»).

  2. admin:

    Пробовала давать гидробионтам разные сорта бананов разной степени спелости.

    Выводы: товарищи предпочитают обычные (не «мини») бананы средней степени спелости. Мягкие и слишком сладкие бананы под настроение хорошо едят живородки. Все остальные любят консистенцию более плотную (но не «дубовую») и умеренную сладость.

    От мягкого банана много мусора. Стараюсь давать такое угощение перед самой чисткой и подменой, в воде оставляю примерно на 1 — 2 часа.

    Можно давать «ломоть», но лучше идут «кругляшки» и «эллипсы». Срез банана, видимо, нежнее и вкуснее))

  3. admin:

    Тридцатилитровку перезапустила. Теперь там живут гастромизоны, отоцинклюсы, фильтратор, 2 ампулярии и неритина.

    Банан своим рыбам даю редко. Зато моим питомцам пришлись по вкусу яблоки и груши.

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост