«Курятник»: расселение

 Фазан

Приветствую всех, кто следит за моим экспериментом с «рыбокурицами»!

Недавно у меня возникла навязчивая идея произвести в «курятнике» перепись населения. Попыталась я сфотографировать всех персон. Более-менее получилось, учитывая категорическое нежелание дам и кавалеров позировать.

При детальном рассмотрении выяснилось, что петухов у меня точно 5: Главный, розово-перламутровый и 3 голубых, похожих на Главного, но менее пышных. Четверо примерно одного возраста и размера и один помельче, помоложе и поскромнее.

Оказалось, что у меня 2 розовых курочки: Задира (в мамочку, с роскошным оперением) и Краснопёрочка.

З золотистых курочки: Бедолага (со следами ушибов), — самая золотистая и 2 очень похожие друг на дружку спокойные рослые и упитанные самочки, только у одной плавники голубоватые, а у другой — розоватые.

2 курочки голубых, с разными оттенками плавников. Обе довольно бойкие, частенько выясняют отношения с другими рыбами, но до драки дело не доходит.

4 «диких» курочки с выраженными полосками. Две из них крупные, две маленькие (позже появились на свет). Отличаются друг от друга цветом туловища и плавников. Одна из этих курочек мельче всех остальных рыб. Ещё одна отливает бирюзой, — красотка. Все «дикарки» отличаются мирным нравом. Видимо «стервозность» больше выражена у породистых самок))

Самую маленькую курочку недавно стали активно гонять мои девчонки-забияки, но она ничего, держалась независимо и права свои отстаивала. Видимо, созрела девушка для нереста.

Вот некоторые «персоны» из моего «курятника» (кликабельно):

битая и мятая курицаона же, расправила радужные пёрышкикурочка собирается спрятатьсяГлавныйдевчонки-забиякидама с мужским характеромкурочки после небольшой потасовкипетух розово-перламутровыйсамочка с дикарским окрасомодин из петушковГлавный Петух отдыхаетмладший петушокэта мадам уже дважды нерестиласьприлегла отдохнутьмладшая самочкаустроилась как в шезлонгедремлет в уголкетусовка рыбокуриц

 

Удивительно, но оказалось, что рыбокуриц у меня в 35 литрах обитало не 15, а 16, а я всё путалась со счётом (рыбы подвижные, так и мельтешат перед глазами).

 

малявка отсаженаей уже не помочьДня три назад ближе к вечеру обратила внимание на странную позу дремлющей «малявки» (той самой, которую гоняли): висит в кустах у всех на виду вниз головой. Такого ещё не было, чтобы у всех на виду. Присмотрелась и ахнула: девица чуть жива! — Достали, видимо, «подруженьки», заклевали бедную. Отсадила, да было уже поздно. К утру малявка склеила ласты.

Погоревала я маленько (допускала и такой вариант развития событий). А на следующий день смотрю: что-то среди рыбокуриц разборки начались. На пустом месте. Наверное, «первая кровь» сказалась. Не надо мне, — думаю, — больше жертв. «Раз пошла такая пьянка», надо отсадить часть рыб.

 

Согласовала я это дело и отдала 6 рыб (2-х петухов — одного из голубых и самого молодого, и 4-х курочек — Бедолагу и ещё одну из розово-золотистых и 2-х «дикарочек») в хорошие руки. Моей приятельнице Маше, ветеринару.

Аквариум у неё 100 литров, много живых растений. Рыб меньше, чем у меня, но они покрупнее петушков: 2 скалярии, 4 меченосца, 4 гурами (пара мраморных и пара жемчужных), 3 или 4 торакатума и 2 коридораса Джулии (их я согласилась взять в обмен, когда Маша их выловит). Температура там 28 градусов, нормально. Посмотрим, как будет жить малая куриная стая в новом окружении.

Что замечательно в моих рыбокурицах, так это их абсолютное доверие ко мне, чем я бессовестно воспользовалась при отлове рыб. Впрочем, отлова как такового и не было: на каждую рыбу — ровно по одному движению сачка. Даже как-то неловко стало…

Посадила я всех переселенцев в одну литровую банку, предварительно на всякий случай накидав в неё побольше растючки. Разборок в «вагоне» не наблюдалось. Рыбы меня не поняли. Окончательно моё коварство дошло до них только в момент пересадки на новое место жительства…

Честно говоря, расставаться было грустновато: не та уже куриная стая… Всё же решила, что так будет лучше.

Похоже, ошиблась

В «курятнике» с тех пор как уехала часть рыб осталось всего 9 петушков и курочек. Жизнь стала какой-то вялой, рыбы больше дремлют, чем плавают. Выходит, тусовка маловата, скучают…

Вот, примерно такая сонная жизнь наблюдается теперь в моём наполовину опустевшем «курятнике»:

группа отдыхающихпетух в норе, только хвост торчитдремлют вместекурочка и петушок в уголкедремлют в кустахтишина и спокойствие

Призадумалась я: а может зря влезла «во внутренние дела»?! Вот так обычно и бывает: хотелось ведь как лучше…

Отпишусь, как оно пойдёт дальше. А пока на этой немного грустной ноте разрешаю себе с вами попрощаться до следующего поста. Пока! Заходите ещё.

 

 

к предыдущей записи                                      на Главную                                        к следующей записи

 

 

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост