Любимый сухой корм моих рыб

Всем привет!

В моих аквариумах жизнь кипит круглосуточно, особенно в столитровке. Временами разыгрываются нешуточные страсти. Прямо как в бразильских сериалах. Сидишь и думаешь: «Что же будет дальше?» Иногда — драма, иногда — комедия. Просто обхохочешься.

 

оживлённое движениеНапример, такой сюжетец: «пробки на дорогах» (кликабельно).

Самая большая коридораска возмущённо протискивается между передним стеклом слева, корягой сверху и флегматичной анциструсихой снизу. Ну надо же, застряла! Места — полно. Но вот почему-то 3 самые крупные мои рыбины собрались именно здесь. И каждая — с характером, убеждениями и принципами!

Каким-то чудом мне удалось запечатлеть самый напряжённый момент этой истории.

А сколько интересного происходит каждый день! Можно сериал снимать. Скоро этим займусь)))

 

Наибольшую активность аквариумные жители проявляют во время обеда. Довольно долго я кормила своих рыб исключительно сухими кормами: боялась занести инфекцию или испортить воду. Начинающим аквачайникам советую делать то же самое, пока не наберётесь опыта и не почувствуете уверенность в своих силах.

Корм выбирайте качественный и разнообразный. Рыбы могут болеть от развесной сушёной дафнии, купленной на рынке. А у людей частенько бывает аллергия на эту гадость. Лучше не экономьте на питании своих любимцев, приобретайте корма известных производителей в проверенных магазинах. Например, корм от «Живой воды».

Мои рыбы почти все «уважают» таблетки для сомов. Барбусы и пецилии запросто берут корм откуда угодно, элеотрисы — тоже, только не любят толпу и суету. Лишь изящные грацилисы не приспособлены к собиранию пищи со дна.

Забавно и увлекательно наблюдать за рыбами в процессе кормёжки. Особенно если предложить им 1 — 2 таблетки на всю ораву. В этом есть своя выгода: меньше шансов, что кто-то объестся. Как ни парадоксально. Если разделить таблетки на четверти (к примеру), пецилии каким-то сверхъестественным способом успевают везде «отовариться». Даже в темноте! И непременно обожраться.

Зато когда кинешь по 1 таблетке в противоположные концы аквариума, даже самым нахальным и прожорливым приходится соблюдать общие правила и очередь.

Коридорасы, анцики, аканты, пецилии, бычки, шустрая барбусня и хитрые аманки устраивают совместную трапезу, наблюдать которую — одно удовольствие.

Понимаю, что фотографии лишь отчасти передают неповторимую атмосферу рыбьего общежития в момент совместного ужина. К тому же всё вокруг стремительно движется, суетится и мелькает. И всё же — что-то в этом есть. Вживую, конечно, гораздо веселее наблюдать.

акантиха почуяла таблеткуостальные тоже быстренько сориентировалисьнашли!народ подтягиваетсядонным рыбам сподручнеено и барбусы с пецилиями не зеваютаманка, урвав кусочек таблетки, скрывается в зеленяхпирушка проходит в дружественной обстановкев несколько подходовкое-кто уже наелся, другие ждут своей очередиэлеотрисы крутятся поблизости, но в толпу не лезутсмаые упорные собирают остаточки

 

Заметьте, никаких драк. Толкаются слегка, но никто никого не обижает. Ухватили кусочек — «отошли» в сторонку. Кое-кого приходится поторапливать и оттеснять. Если бронированный анциструс накрыл таблетку своей мощной присоской, «подлезть» к угощению могут только вьюны. Они не стесняются и вынуждают анцика поделиться с окружающими. Благо, анциструсы периодически отвлекаются, заинтересовавшись чем-то другим и освобождая место у таблетки. Потом «вспоминают» о еде, и эпизод повторяется.

Первыми таблетку чуют акантофтальмусы, обитающие под корягами. Появляется «разведчик», убеждается в том, что таблетка действительно «поступила в распоряжение» и — быстренько назад, за «основным составом». Даже если к моменту появления полосатиков вокруг таблетки не протолкнуться, они мгновенно находят путь к цели, занимают и прочно удерживают «позицию» до последней крошки.

Барбусы стремительны как истребители: кружат над толпой, карауля удачный момент, и ловко «ныряют», выхватывая свою порцию практически изо рта сомов.

Пецилии толкаются как на базаре. Создаётся впечатление, что у них локти есть и громкие сварливые голоса. Возмущённые их бесцеремонностью коридорасы, почему-то считающие таблетку своей собственностью, дружно ставят «заслон» на пути хамоватых прожорливых живородок. Это срабатывает. Ненадолго.

Вишни ждут окончания трапезы неподалёку, надеясь поживиться остатками. Аманки незаметно подкрадываются (как настоящие ниндзя), ловко «внедряются» в возбуждённую толпу и мгновенно исчезают с добычей. В празднике жизни не участвуют только степенные элеотрисы и «верхоплавающие» грацилисы.

 

Вообще-то, конечно, нужно снимать видео. Скоро так и будет, обещаю. Всегда найдутся забавные и просто интересные сюжеты. Пока всё делается «на коленке». Не судите строго. На то и Аквачайник. Я ещё только учусь. А вам показываю и рассказываю всё это чтобы вы «прониклись». Завели себе не просто «больших и красивых» рыб, а рыб с интересным поведением подходящего размера.

Как правило, редкий начинающий аквариумист знает много видов аквариумных рыбок. Поэтому его выбор довольно ограничен. А вы зайдите, например, сюда. Посмотрите! Сейчас можно купить очень интересных (не очень популярных) рыб на любой вкус. Только сначала необходимо изучить требования к условиям содержания и совместимость с другими видами.

У меня в столитровке «сложилось» интересное сообщество. Рыбы все мирные, но каждая — со своим характером. Индивидуальности, ярко выраженные. Как же это здОрово! Ни одного дня мне не было скучно в этом пёстром обществе. И чем дальше, тем интереснее. Выявляются всё новые особенности темперамента и поведения. Наверное, даже менталитета…

В «познавательно-развлекательной» рубрике я буду писать о жителях своих «банок». Не с научной точки зрения, а с точки зрения обывателя: почему эти рыбы, креветки и улитки такие классные. Поверьте, мне есть что рассказать. Так что заглядывайте сюда время от времени.

Увлеклась и отвлеклась от «основной темы»)))

 

Вообще-то этот пост о любимом сухом корме моих питомцев

 

рейтинг сухих кормов тетраЯ долго экспериментировала с рационом: покупала сухие корма различных производителей. Смотрела, охотно ли рыбы это едят. Вот мои наблюдения, касающиеся популярных кормов фирмы Tetra.

Хуже всего у моих рыб идут хлопья. Ну, гуппи и пецилии не в счёт: жрут всё без разбора, только давай побольше. А все остальные — выбирают, пробуют, плюются, затем едят. Весьма неохотно. Красные хлопья нравятся народу больше, чем жёлтые, зелёные и бурые. Этот корм даю крайне редко. Может, раз в месяц. Когда нет ничего другого или другое уже приелось.

Липучие таблетки съедаются хорошо. Вообще, удобная вещь: клеятся на переднее стекло. Не разносятся по всему аквасу. Чистота и порядок. Нравятся и рыбам, и креветкам.

Больше всего ценятся таблетки для сомов. Как растительные, так и белковые. Суета в моём аквариуме была вызвана как раз белковой таблеточкой. На самом деле — двумя. Просто наблюдала я за одной. Вторую «гоняли» в основном барбусы.

 

 

Естественно, кормлю я своих рыб и креветок не только тетровскими кормами. Нравится им и корм от «Живой воды», едят с удовольствием. Но в тех таблетках что-то есть особенно притягательное. Толи вкус, толи аромат…

Так что изредка я балую своих животинок их любимыми таблеточками. Наверное, это что-то вроде чипсов или сухариков в человеческом понимании. Не особо полезно, но доставляет удовольствие.

Кроме того, таблетки распадаются на мелкие крошки, которые «подметают» фильтраторы, вишенки, улиточки и «землеройные» рыбы.  Всем достаётся. А элеотрисам и тетрам-светлячкам я кидаю таблеточные крошки. Отдельно, под шумок.

 

В связи с вышеизложенным смею рекомендовать вам тетровские таблетки и не рекомендовать хлопья.

На этом сегодня с вами прощаюсь.

Тех, кому интересно подробнее узнать о рационе моих рыб, прошу пожаловать сюда.

 

До новых встреч на страницах моего блога!

 

к предыдущей записи                                        на Главную                                        к следующей записи

 

 

 

 

 

 

 

К записи "Любимый сухой корм моих рыб" есть 1 комментарий
  1. admin:

    Если вам интересно, чем ещё я кормлю своих рыб, читайте об этом в рубрике «Здоровая аквариумная жизнь».

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост