Нерест петушков

Ну вот, пошла тема про рыбокуриц…http://reteks.ru

Думала, ничего нового в ближайшее время не увижу. Ошиблась) Удивили петухи в очередной раз. (Всё об этом аквариуме читать здесь.)

 

Всем привет!

Ах, не доходят всё руки снять видео. Это было нечто. — Я про вчерашний нерест петухов в моей банке.

Вроде ничего особенного, нерест и нерест, как обычно. А вот и нет.

Во дают рыбы!

Теперь подробнее. Обычно (у нормальных людей) петухи нерестятся в отсаднике или в «собственной малолитражной квартире». У меня — в общем доме, на верхнем этаже, в апартаментах (Главный обеспечил).

Нерест 1 (вчера, с голубой самкой):

нерест 1 кадры

Нерест 2 (сегодня, с красноплавничной самочкой):

нерест 2 кадры

Жених обставил всё по высшему разряду: предварительно загнал «в норы» всех обитателей «курятника», кроме счастливой невесты. С девушкой — никаких грубостей. Пришла, обнял, и поплыла парочка в по течению… Отпустил, пошёл разгонять осмелевшую публику и собирать «опадающую» икру. Дама в экстатическом полуобмороке дрейфует некоторое время по течению. Со стороны — жива ли, мертва ли, — не понять.

Плывёт так, плывёт… (это я долго рассказываю, а происходит всё быстро, минуты за 2), потом — раз! — резко «приходит в чувство», и, словно тигрица, накидывается на рыб, пришедших полакомиться свежей икрой. Гоняет всех минуты 2 — 3, как заведённая, а в это время Главный водворяет собранные икринки в гнездо, охраняет и ждёт продолжения.

Затем «боевая подруга» так же резко успокаивается и возвращается к жениху. Всё начинается по новой: объятия, дрейф, полуобморок, «боевые действия».

Повторялось это раз 8, мне уже поднадоело смотреть. Силён однако Главный… Ушла я чайку попить. Вернулась: Боже мой! — всё ещё нерестятся! Раньше такого и не припомню. Вроде побыстрее как-то шёл процесс, а тут больше чем на 2 часа растянули… И икра всё сыплется и сыплется, крупная…

Восторженные зрители, постоянно разгоняемые сладкой парочкой, с неменьшим постоянством собирались каждый раз заново, норовя подобраться как можно ближе к месту действия. Среди самых смелых выделялись нахальная курица и курица помятая (подробности в предыдущем посте). Будущих родителей это не смущало. Относились «с пониманием») Однако гоняли любопытных нещадно. Зеваки удирали тоже с пониманием (что им достанется неслабо).

Нахальные охотницы за икрой (кликабельно):

нахальная красоткадежурила неподалёкузакрывала  мне обзори караулила икрупомятая курочка жива-здороваи тоже не прочь закусить икрой

 

Выглядело это всё со стороны завораживающе, особенно перерывы на разгон публики и возвраты в гнездо. Примечательно: ни один из соседей самому нересту не мешал, все были заинтересованы в результате. Молодая синенькая самочка поразила меня своей «свирепостью» и «покорностью».

Когда нерест закончился (видимо, выдавили всю икру), Главный стал гонять новую жену наравне со всеми остальными рыбокурицами. А она (вот забавно!) присоединилась к компании, стремящейся разорить гнездо и полакомиться икоркой)))

Сегодня, как я уже писала выше, у Главного — новая жена. Ныне дрейфовала так и этак по течению и гоняла соседей по аквариуму красноплавничная курочка. Я её назвала Краснопёрочкой, — одна она такая в стае, приметная. Нерест с розовой курочкой прошёл по-быстрому, всего за 3 «цикла». — Интересно, дело тут в личных предпочтениях жениха или в количестве набранной невестой икры? — шучу)

Главный бодр, караулит гнездо, всех разогнал) Остальные кавалеры дремлют по углам в ожидании вечерней кормёжки. Дамы держатся на виду, заняты своими делами. Всё мирно)

Вот вам фото (кликабельно):

нерест с первой самкойразжал объятия и кинулся в атакуочнувшаяся самка гоняет всех подряднерест со второй самкойзаботливый папашапомещает икру в гнездоотгоняет  назойливых соседейстережёт результат 2-х нерестовнерест окончен, можно вылезать из укрытийрискнул показаться розовый петухрыбы разбрелись по своим деламв курятнике  всё спокойно

 

Посмотрим, что будет дальше. Появится ли потомство? Выживет ли? — Эксперимент продолжается…

Всем пока!

 

к предыдущей записи                                        на Главную                                        к следующей записи

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост