Очень красивый «неправильный» аквариум с золотыми рыбками

 

Привет моим читателям!

Для тех, кто ещё не знает. Недавно я создала на «Аквачайнике» новую и — надеюсь — полезную страничку под названием «Видео«. Пока что там размещены ссылки на интересные видеоканалы, посвящённые аквариумистике. Пользуйтесь на здоровье)

(Планирую скоро загрузить первые видео и на собственный канал сайта.)

Кроме того, этим постом я открываю новую рубрику блога «Спешу поделиться!».

Сегодня я предлагаю вам посмотреть очень красивый (хотя и «неправильный», — на мой взгляд) домашний аквариум с золотыми рыбками.

Сама я золотых рыбок не люблю, но в этом видео я ими любовалась. Более того, мне даже захотелось пересмотреть ролик, что и сделала с удовольствием, неоднократно (моё почтение автору).

Думаю, вам это видео тоже понравится. Действительно: позитив, как и заявлено. Правда, ролику скоро 3 года, но это ничего не меняет. Довольное закадровое мурлыканье хозяина рыбок служит отличным дополнением шоу))

 

Как выглядит этот аквариум сегодня и существует ли он ещё, — интересно бы узнать…

 

Почему аквариум «неправильный»? 

На самом деле это моё заявление не совсем корректно:

1) Литраж и форма аквариума очень даже подходящие (на данный момент, во всяком случае);

2) Хозяин рыбок кормит своих питомцев мотылём (а не «сушкой»).

3) При этом «кормилец» осознанно не перекармливает рыбок (в этот раз, по крайней мере).

4) Аквариум ухоженный, рыбки бодры, здоровы и красивы. Кстати, население аквариума подобрано грамотно: все рыбки короткотелые и отлично сочетаются по цвету.

5) Общий вид аквариума отлично подчёркивает достоинства золотых рыбок (чёрный фон, белый грунт и декорации, продуманная лаконичная композиция). Эти увальни — «поросята» выглядят в таком окружении очень изящно. Они — «центральная фигура динамической композиции», им — всё внимание зрителя и заслуженные аплодисменты)

К сожалению, в аквариумах многих любителей золотые рыбки выглядят как на той картинке, которую я поместила рядом с заголовком поста: грустные рыбки в мутной воде… Так что —

Ничего не скажешь: с художественной точки зрения замысел воплощён блестяще. О примерной (в смысле — так держать!) чистоте аквариума: скорее всего этот подводный мирок находится на обслуживании профессионалов. (Интересно, каков возраст аквариума и рыбок на момент съёмки.)

И всё-таки — как бы мне ни нравился сей шедевр — некоторые сомнения меня одолевают. Всего лишь потому, что рыбкам в этом аквариуме отведены роли артистов, постоянно выступающих на сцене. — Чувствуется, что их любят и ими гордятся, и всё же — слишком утилитарный подход (имхо).

 

Да, красиво, очень красиво, и в то же время:

1) «Неспокойный» белый грунт, отражающий яркий свет, может вызвать стресс у рыбок при длительном содержании в таких условиях. Искренне надеюсь: там собраны стойкие, довольные жизнью экземпляры)

2) Нет укрытий и растений (хозяин прежде всего думает об «эстетическом восприятии», в творческом порыве немного забыв о том, что рыбки — живые существа со своими потребностями, а не предметы декора).

3) Золотым рыбкам для здоровья необходим растительный корм (не знаю, в курсе ли хозяин аквариума и даёт ли он своим любимцам «салатик»).

4) Если рыбки уже «доросли до максимального размера», всё супер. Такой аквариум — что бы я ни говорила, — имеет место быть и радовать своего владельца (и не только его). Однако рыбок многовато. Растут они довольно быстро и вырастают до внушительных размеров. Рыбка эта скорее прудовая, чем аквариумная. Возможно, со временем «золотушки» стали крупнее, а аквариум в целом стал смотреться менее изысканно (допускаю, что я ошибаюсь). Интересно было бы увидеть этот аквариум сегодня.

 

Да, «дизайнерский аквариум» — один из современных трендов. Наряду с «природным» аквариумом (биотоп, акваскейп). И всё же мне немного грустно, глядя на этих золотых рыбок. Несмотря на всё моё восхищение талантом оформителя.

Всё-таки я  — за то, чтобы обеспечить живым существам, которых мы содержим в неволе, наиболее комфортные условия проживания в соответствии с видовыми потребностями. Поэтому мне ближе традиционная (пусть, — «банальная») красота хорошо организованного биотопа и акваскейпа.

 

А вот и предмет разговора. Советую смотреть видео на канале владельца, в хорошем качестве. Впечатляет)

( то же касается и остальных видео: во-первых, буду вам признательна за снижение нагрузки на сайт, а во-вторых, возможно, вас заинтересуют другие ролики авторов)

 

 

А что вы об этом думаете?

 

Чуть позже у меня появилась мысль (и желание) проиллюстрировать свои рассуждения: добавить «правильный» аквариум с золотыми рыбками и «банальный» аквариум новичка. Естественно, озадачилась и кое-что «нарыла».

Вот эти рыбки очень красивы. Очень. Радуют глаз. Даже без фона)

 

 

А это — просто показательный случай (в плане того, как меняется в лучшую сторону вкус аквариумиста) — замена грунта. Опс! — одно небольшое, но решительное действие, и пестрятина перестала отвлекать внимание зрителя от главных героев аквариума.

 

 

Типичное начало: 2 золотухи (мальки) в 18 литрах. Всё искусственное, но вполне симпатично. Если это не первый день жизни нового аквариума, а хотя бы вторая неделя — уже зачёт. Теперь главное — своевременный переезд))

 

 

Другой вариант типичного начала: довольно большой аквариум с «винегретом» из симпатичных и активных рыб. Тесновато, правда. И растений нет, и декора… Но мне всё равно нравится) — При условии, что возраст этого аквариума не менее 2 месяцев (рыбы на вид здоровы, это уже достижение при такой плотности посадки).

Думаю, человек ещё не нашёл «своих» рыбок», а когда найдёт, у него будет всё отлично) А пока надо бы определиться с предпочтениями и кого-то отсадить в другой аквариум (или отдать в добрые руки). — Я бы оставила только золотых рыбок и телескопов (даже для такого количества рыб баночка «впритык», особенно для комет).

 

 

Я не стала здесь размещать и критиковать те аквариумы с золотыми рыбками, которые мне не понравились. Если вам надо — найдёте в изобилии и видео, и картинки… Думаю, вам достаточно «пищи для размышлений».

 

(Вот ведь пошла какая «тема»: неожиданно целый обзор накатала!)

В заключение рекомендую тем, кто хочет завести золотых рыбок (или уже завёл, недавно) посмотреть это видео (и канал тоже мне понравился, присмотритесь =))

 

 

Подборка ссылок на интересные и полезные материалы о золотых рыбках ждёт вас в библиотеке «Аквачайника», раздел «По интересам», «Золотые рыбки».

На сегодня всё. Пока!

Буду рада вашим комментариям. Заходите ещё)

Читать и смотреть ещё о золотых рыбках:

Любимцы и жертвы публики

Если не золотые, то — какие?

Растительные аквариумы с золотыми рыбками

 

 

к предыдущей записи                                        на Главную                                        к следующей записи

 

 

 

 

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост