«Райские птички» из моего «курятника»

Мои общие впечатления о петушках

Промежуточное резюме, так скажем. =))

По фотографиям внизу можно (я надеюсь) получить некоторое представление о моих рыбах. Фото, увы, телефонное, а петухи и курицы пребывают в постоянном движении, — извиняюсь за качество, но это всё же лучше, чем ничего, согласитесь. Ну, у меня и не фотоблог )))  (кликабельно)

райские птички моего курятникакурятник после основательной прополкикуриная стайкажизнь кипит и у поверхностирозово-перламутровый петухглаварь

 

Должна сказать, что в настоящее время я не могу налюбоваться на свой «курятник»: жизнь в нём кипит, мелькают яркие краски, постоянно изменяясь в зависимости от освещения и от угла падения световых лучей. Феерично. Красивая внешность рыб в сочетании с их изящными, грациозными движениями и разнообразием окрасов на фоне даже скромных природных декораций действует на меня самым благотворным образом. Вот тебе и петухи! (Нужен мир в банке!)

Фото, к сожалению, не передаёт даже частично того великолепия, которое я счастлива наблюдать в собственном домашнем любительском аквариуме. Видео снимать пока недосуг. — Заводите своих рыбокуриц! (С учётом моего опыта.)

Чувствуете? — Энтузиазм прорезался! Тем не менее мои восторги далеки от фанатизма. Да, зрелище бесподобное. Да, поведение интересное. И всё же…

Неоднозначно. Противоречиво. С одной стороны — красота дивная. С другой — в «порядочное» (мирное и степенное) общество допускать не рекомендуется. Опасно.

Держать одного петуха в маленькой пустой банке лично мне не интересно: никакого «поведения», никакого антуража. Группа петухов в аквариуме с живой растительностью — другое дело, но — может плохо закончиться. Закон джунглей рулит. А и пусть. Макроподы и большинство цихлид тоже не лапушки. Горячая рыбья кровь, что поделаешь…

В аквариуме заполняют все уровни. Уверенно чувствуют себя во всех слоях воды. Пластика изумительная, напоминает балет. Движения то замедленные, то стремительные. Гибкие и сильные рыбы. Замереть способны в любой позе: вертикально мордой вверх или вниз, горизонтально, под любым углом к чему угодно. Особенно эффектны змееподобные медленные изгибы петушиных тел… Неописуемо. Надо видеть)

Наиболее выигрышно смотрятся на фоне яркой зелени, любят отдыхать на листьях растений.

Прожорливы… просто без тормозов. Запросто могут объесться и заболеть. Едят всё, что даю. Как моя собака.
Всё, что в рот влезает, там и пропадает, мгновенно.

Даю сухой ежедневный корм от «Живой воды» — мини-гранулы и чипсы, «Tetra discus», «Tetra plecomin». 2 — 3 раза в неделю — мелкий замороженный мотыль. Плюс — сами кормятся (кому повезёт) молодью вишнёвых креветок и меланиями.

Вроде неприхотливы, но экстремальных условий я им не создавала. Наоборот, стараюсь обеспечить наибольший комфорт, тем более, это не сложно.

Чувствуют себя уверенно и в тени, и на свету, и в зарослях, и на открытом пространстве (при условии, что заросли неподалёку всё же имеются). Любят верхоплавку.

У меня сидят в тёплой закрытой банке. Температуру 30 градусов переносят нормально, как родную.

Вода в моём «курятнике» не слишком мягкая, Gh около 8 (добавлен туф для креветок). Ph — примерно 7,25 (как и в остальных моих банках). Пока никто не «жаловался». Размножаются и едят хорошо. Растения не портят.

Думаю, можно петухов содержать и при 26 — 27 градусах, и без фильтра, и без терморегулятора, и без крышки. Многие так и делают, но что за дело мне до многих, у меня свои «понятия». Предпочитаю фильтр. И — побольше. Кому интересно, какой — читайте здесь.

Растения у меня только живые, неприхотливые, но рыбам нравятся и «вполне себе» зеленеют при том освещении, которое я наладила.

Учитывая мой опыт (смотрите ссылки в конце статьи), чем больше «пограничных столбов» и разнообразных укрытий в аквариуме с петухами, тем лучше. Рыбы вездесущие и «всепролазные».

Грязи от них значительно меньше, чем от пецилий. За это люблю.

Креветок взрослых не трогают, мелюзгу пытаются ловить. И пусть: для этого вишни в банку и запущены.
Улиток (кроме меланий) посадить в «курятник» не отважилась. А меланий пусть едят, на здоровье.
Плодятся «милашки» как кролики, всех не сожрать. Была в «курятнике» и хелена, да что-то в последнее время я её не наблюдаю. Съели?

Строят гнёзда. Само по себе не плохо, но при плановой уборке трудно не разорить. А разорение гнёзд — дело неблагодарное, чревато стрессом. Такие дела. Стараюсь разорять пореже и не до конца. Поаккуратнее.

Пока не разобралась, нравятся мне петухи или нет. Придётся познакомиться поближе, — определиться в своих ощущениях. Эксперимент с «курятником» продолжается…

 

Читать, что было дальше.

 

Тем, кто здесь впервые, советую читать с самого начала:

Моя новая банка, или «Не было бы счастья»…

Всё об этом аквариуме читать здесь.

 

О техническом оснащении «курятника» читайте: 

Удобные внешние фильтры для небольших аквариумов. Мой выбор

Простой «апгрейд» аквариумной крышки

 

 

к предыдущей записи                                       на Главную                                       к следующей записи

 

К записи "«Райские птички» из моего «курятника»" 2 комментария
  1. admin:

    Вчера Главный Петух и одна из синих самочек благополучно отнерестились в общем аквариуме)))
    В целом пока в моём «курятнике» мир и гармония, что меня радует.
    Мелкие «установочные» разборки имеют место, но «перья» пока не летят)

  2. admin:

    Хелена жива =)

    Пока у нас мир и красота)

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост