Сколько AquaSafe нужно на 1 литр?

 http://polvam.ru

Привет моим читателям!

Сегодня я готова раз и навсегда решить одну из наиболее частых проблем начинающих аквариумистов. Меня постоянно спрашивают: сколько кондиционера нужно для аквариума 1,5 литра, 17 литров, 23 литра…

Всё очень просто. Высчитывать ничего не придётся. Достаточно купить одноразовый шприц на 20 мл. Иглу и колпачок не выбрасываем (пригодится).

Нам уже известно из указаний производителя, что на 10 литров воды следует добавлять 2 мл (SERA Aquatan) или 5 мл (TETRA AquaSafe) кондиционера.

дозируем аквариумный кондиционер

Делаем так:

1)   В чистый шприц 20 мл набираем кондиционер из флакончика (можно через иглу), из расчёта на 10 литров воды.

2)   Добираем в тот же шприц чистой воды (можно из аквариума) до 20 мл. Получаем раствор кондиционера, который можно дозировать очень точно.

3)   2 мл раствора в шприце содержат количество кондиционера на 1 литр воды. 1 мл раствора — на поллитра.

4)   Таким образом, для 1,5 литров воды нам понадобится 3 мл раствора кондиционера из шприца. Для 17 литров — стандартная доза концентрированного раствора от производителя на 10 литров воды + 14 мл раствора из шприца (по 2 мл на 7 литров). Для 23 литров соответственно 2 стандартных дозы на 10 литров + 6 мл раствора из шприца.

Теперь вы легко можете дозировать кондиционер с точностью даже на 0,5 литра воды.

5)   Остаток раствора можно хранить в шприце с надетой иглой и колпачком в холодильнике. Подпишите каждый шприц маркером, если вы дозируете ещё и удобрения. Проблема решена)))

 

сколько нужно аквариумного кондиционера

 

Дозировать кондиционер можно с помощью шприца на 10 мл. Тогда на 1 литр воды добавлять 1 мл раствора из шприца, а на 0,5 литра — 0,5 мл.

Можно также использовать концентрированный AquaSafe и шприц 5 мл, тогда на 1 литр воды пойдёт 0,5 мл кондиционера.

Можно) Кому как нравится. 

 

В заключение выскажу своё мнение о разумной экономии. Лично я стараюсь покупать самые большие флаконы с кондиционером (500 мл). Дешевле получается и надолго хватает. Лучше всего, конечно, покупать 5-литровую канистру =)))

Я пользовалась кондиционерами нескольких производителей ( SERA, TETRA, JBL). Разницы не заметила. Пробовала специальные кондиционеры (для креветок и раков, для петушков). Ничего особенного. Меня и мою живность вполне устраивает AquaSafe. Перестала экспериментировать.

Впрочем, Aquatan от SERA брать выгоднее: на 10 литров воды идёт 2 мл, а не 5, как у тетровского. Вам решать.

 

В любом случае советую один из подобных препаратов иметь дома, на всякий случай, ибо богат наш водопровод на сюрпризы.

 

Надеюсь, владельцы нестандартных сосудов после прочтения этой статейки перестанут испытывать затруднения с дозировкой аквариумных кондиционеров)

Всем пока!

 

к предыдущей записи                                        на Главную                                        к следующей записи 

 

К записи "Сколько AquaSafe нужно на 1 литр?" 3 комментария
  1. LeJons:

    Спасибо! Очень познавательно. Пригодилось.

  2. FastyEi:

    гут!сам частенько подобное придумываю…

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост