Особо ценные рецепты от профи

 

Всем привет и отличные новости от меня!

Я уже писала о том, что стараюсь кормить своих питомцев натуральными кормами, потому что «сушка» хороша только как временный и периодический вариант. Сегодня делюсь с вами «свеженькими» ссылками на полезнейшую для нашего брата-аквачайника информацию.

1) О повсеместно доступном, дешёвом, натуральном и полезном корме для рыб.

Про Ветом я знаю давно, имею его дома (ветом 1.1 в виде порошка) и использую в повседневной жизни не только в качестве биопрепарата для животных, но и для себя и своих близких. Манка тоже занимает постоянное почётное место в меню для двуногих, четвероногих, десятиногих и безногих  =).

И всё же я пока что не додумалась соединить ветом и манку в одном полезном и питательном продукте. А вот В. Ковалёв — додумался и всем рекомендует. Приобщайтесь!

Для себя я наметила в ближайшее время «освоить и внедрить» ещё один полезный натуральный корм.

 

2) Об эффективных лечебных кормах, приготовить которые может каждый.

Вот рецепт такого корма от С. Кочетова.

А это — рецепт от В. Ковалёва.

 

Выражаю сердечную благодарность авторам за их знания, опыт, постоянные эксперименты, исследования и публикации.

Надеюсь, дорогие мои читатели, вы оцените приведённые рецепты по достоинству. И не только рецепты, но и ресурсы, на которые я вас направляю.

 

Тем, кто не читал другие приведённые мной рецепты отличных рыбьих кормов, советую восполнить упущенное:

Как я научилась готовить «рыбий омлет» 

Чем побаловать анциструсов

Натуральные продукты в аквариуме. Овощи 

Натуральные продукты в аквариуме. Банан

Натуральные продукты в аквариуме. Яблоки и груши

Натуральные продукты в аквариуме. Злаки

 

В заключение — пара ссылок на товары из магазина «Живая вода»:

готовые (сухие) лечебные и профилактические корма от «Живой воды», которые есть в моём хозяйстве всегда

витамины для рыб Фиштамин (даю ссылку на большую упаковку, т.к. маленькая обходится значительно дороже: 15 мл — 355 рублей, а 100 мл — всего 1211)

При желании вы можете получить заказ по почте, если в вашем городе нет такого магазина.

Советую также иметь в своём хозяйстве сухие листья индийского миндаля (кетапанга). Их можно приобрести в «Живой воде» или в «АкваПитере». Выделяют в воду активные вещества, способствующие снятию стресса у рыб, профилактике и лечению заболеваний и повреждений у рыб и креветок. Кроме того, это хорошая добавка к рациону растительноядных рыб (например, анциструсов) и креветок.

Это вы можете приобрести в магазинах. А вот листьями дуба — осенними, пожухлыми и зрелыми ольховыми шишками рекомендую запастись самостоятельно. Не пожалеете о потраченных усилиях: рыбы и креветки скажут вам спасибо.

Всё вышеперечисленное у меня всегда под рукой (и в аквариумах).

Для закрепления в аквариуме кусочков овощей и других лакомств я использую в 100-литровке такие держатели, а в остальных аквариумах — такие присоски. Очень удобно, можно надёжно зафиксировать «еду» в любом месте аквариума и в любом положении. Купить можно в магазинах, указанных выше. Даже если вы живёте в глубинке)

Что касается готовых замороженных кормов, я их использовать опасаюсь: портятся они быстро, а кто вам поручится, что они хранились и перевозились при правильной температуре и ни разу не были разморожены? — Правильно: только вы сами, ежели сами приготовите свежую заморозку.

Знающие люди недавно просветили меня, где и у кого в Питере можно купить хорошего живого мотыля (и другие живые корма: дафнию, циклопа, инфузорию, энхитреуса, коретру, гаммаруса, нематоду). От покупки трубочника меня отговорили: корм сей не для питомцев аквачайников, — опасный в плане заражения разной гадостью. Живым мотылём кормить моих рыб мне тоже отсоветовали. Заморозила в полиэтиленовых пакетах тонкие «мотыльные пластины».

Оказывается, на рынке (а покупала я мотыля на «птичке») есть 2 сорта мотыля: речной и лиманный. Лиманный — не годится, грязный.

Хорошего мотыля можно перед заморозкой не промывать: вся гадость вымораживается. Доверяю этому совету, так как получила его от аквариумиста с 20-летним стажем, разводчика редких и «трудных» рыб.

 

Так… Что-то ещё хотела добавить. — Ссылочку! — Раз уж речь пошла о кормлении, пробиотиках, витаминах, лечении и профилактике…

Ещё одна полезнейшая «штука» в хозяйстве аквариумиста. Покупается в аптеке. Стоит копейки. Единственная оговорка: если вы употребляете в своём аквариуме витамины для рыб или удобрения для растений с йодом, не переборщите, — вносите единовременно что-то одно)

 

Вот такой у меня сегодня получился пост. Надеюсь, полезный.

 

А теперь немного отвлечёмся и посмотрим видео из жизни аквариумных монстров и их хозяина.

Впечатления — потрясающие! Это вам не чайник со 100-литровкой. Иные масштабы. — Интересный, кстати, канал. Рекомендую. =)

 

Всем — пока, и — до новых встреч!

 

к предыдущей записи                                         на Главную                                        к следующей записи

 

 

 

 

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост